Tagliatelle con Gambi di Asparagi e Nocciole
DOSI per 4 persone
Tempo Preparazione 40 minuti
Ingredienti
- I gambi di un mazzo di asparagi
- la parte verde di due cipollotti
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio sale pepe
- 80 gr Parmigiano
- 340 gr.Tagliatelle
Procedimento
- Tagliare a rondelle sottili i gambi degli asparagi e cuocerli a vapore sino a quando non risultano teneri (10/15 minuti circa).
- Tritare grossolanamente le nocciole.
- In una padella rosolare la parte verde dei cipollotti tagliata a listarelle, unire i gambi degli asparagi e sfumare con del vino bianco.
- Sfumato il vino aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, salare, pepare e continuare a cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti.
- Lessare le tagliatelle e poi saltarle in padella per pochi minuti con
- Il condimento (se il tutto risultasse un po’ asciutto aggiungere un po’ di olio e acqua di cottura).
- Impiattare e guarnire i piatti con le nocciole tritate e volendo Parmigiano.
Note: tagliando la parte fibrosa dei gambi a rondelle si spezzano i filamenti per cui risultano teneri; è importante eseguire questa operazione con gli asparagi crudi, cotti è più difficile e si sfalderebbero.



