LASAGNE DI PANE RAFFERMO

INGREDIENTI

Per 4 persone

 

12 fette di pane raffermo

Sugo di pomodoro (semplice fatto con olio e cipolla)

1 mozzarella

4 uova

Brodo vegetale

4 cucchiai di latte

Parmigiano grattugiato

Olio sale e pepe

 

Tempo di preparazione 20 minuti più la cottura in forno

PROCEDIMENTO

In una teglia leggermente unta di olio mettere alcune fette di pane raffermo leggermente bagnate nel brodo vegetale, versarvi sopra alcuni cucchiai di sugo di pomodoro, la mozzarella a dadini e una spruzzata di parmigiano.

Ripetere gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti.

Sbattere le uova con il latte, sale e una macinata di pepe.

Coprire gli strati di pane con le uova e terminare con una abbondante spolverata

di parmigiano.

Infornare a 180° per 20 minuti.

 

Nota: gli ingredienti sopra descritti sono quelli di base ma la lasagna di pane si può arricchire con avanzi di salumi, sostituire la mozzarella con altro tipo di formaggio o aggiungere avanzi di piselli, spinaci, carciofi.