BUDINO DI PANE RAFFERMO E MELE

INGREDIENTI

Per 6 persone

 

200 gr di pane raffermo

½ litro di latte

100 gr di zucchero

50   gr di burro

50 gr di uvetta

3 uova intere

2/3 mele

scorza di limone e pane grattugiato

 

Tempo 1 ora e ½ più il tempo del riposo

Tagliare a fette a fette sottili il pane raffermo, metterlo in una ciotola con il burro a pezzetti, coprire con il latte bollente e far riposare per alcune ore.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

Mettere a bagno l’uvetta e una volta ammorbidita asciugarla molto bene e infarinarla.

Schiacciare con una forchetta l’impasto e unire le uova, lo zucchero, l’uvetta, le mele e la buccia di limone grattugiata, amalgamare bene il tutto.

Imburrare uno stampo da budino, spolverarlo con il pane grattugiato

e versarvi il composto.

Infornare a 170° e cuocere per circa 50/60 minuti.

Per capire se il dolce è cotto bucarlo con uno stecchino se rimane asciutto è pronto.