BUDINO DI PANE RAFFERMO E MELE
INGREDIENTI
Per 6 persone
200 gr di pane raffermo
½ litro di latte
100 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di uvetta
3 uova intere
2/3 mele
scorza di limone e pane grattugiato
Tempo 1 ora e ½ più il tempo del riposo
Tagliare a fette a fette sottili il pane raffermo, metterlo in una ciotola con il burro a pezzetti, coprire con il latte bollente e far riposare per alcune ore.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Mettere a bagno l’uvetta e una volta ammorbidita asciugarla molto bene e infarinarla.
Schiacciare con una forchetta l’impasto e unire le uova, lo zucchero, l’uvetta, le mele e la buccia di limone grattugiata, amalgamare bene il tutto.
Imburrare uno stampo da budino, spolverarlo con il pane grattugiato
e versarvi il composto.
Infornare a 170° e cuocere per circa 50/60 minuti.
Per capire se il dolce è cotto bucarlo con uno stecchino se rimane asciutto è pronto.


