MARMELLATA DI BUCCE DI ANGURIA

 

INGREDIENTI per 2 vasetti di vetro da 250 gr.

1 Kg di bucce di anguria

400 gr di zucchero

2 vasetti di vetro da 250 gr.

Tempo preparazione circa 2 ore e trenta

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente la buccia dell’anguria. Separare la parte verde dell’anguria da quella bianca con un coltellino affilato. Tagliare a pezzettini la parte bianca dell’anguria ottenuta e metterla in una casseruola con lo zucchero.

Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per due ore.

Mettere la marmellata calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere con il coperchio e capovolgere il vasetto tenendolo in questa posizione sino a quando la marmellata non si sia completamente raffreddata.

Conservare in frigorifero per circa 20 gg o far bollire in acqua i barattoli per 60 minuti e lasciare nella stessa acqua fino a completo raffreddamento. Conservare in dispensa.