LASAGNA CON MINESTRONE AVANZATO E PANE DURO

INGREDIENTI

Per 4 persone

 

300 gr di minestrone

200 gr di pane

½ litro di brodo di carne o vegetale

Parmigiano

Prosciutto cotto o avanzo di salsiccia già cotta

 

Preparazione 30 minuti

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il pane o a fette sottili o a pezzi non molto grandi.

In una pirofila mettere uno strato di pane, il minestrone, aggiungere il prosciutto a pezzettini o la salsiccia spezzettata, spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.

Coprire con un ultimo strato di pane, bagnare il tutto con il brodo e spolverizzare altro parmigiano.

Coprire la pirofila con carta forno o stagnola e infornare a 180°.

Trascorsi 10 minuti togliere la carta e far cuocere per altri 10 minuti sino a quando la superficie della lasagna non è

ben gratinata.

 

Note: il quantitativo di brodo dipende dal tipo di pane, la lasagna non deve risultare troppo brodosa ma neppure troppo asciutta.