Tagliatelle con Gambi di Asparagi e Nocciole

DOSI per 4 persone
Tempo Preparazione 40 minuti

Ingredienti

  • I gambi di un mazzo di asparagi
  • la parte verde di due cipollotti
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio sale pepe
  • 80 gr Parmigiano
  • 340 gr.Tagliatelle

Procedimento

  1. Tagliare a rondelle sottili i gambi degli asparagi e cuocerli a vapore sino a quando non risultano teneri (10/15 minuti circa).
  2. Tritare grossolanamente le nocciole.
  3. In una padella rosolare la parte verde dei cipollotti tagliata a listarelle, unire i gambi degli asparagi e sfumare con del vino bianco.
  4. Sfumato il vino aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, salare, pepare e continuare a cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti.
  5. Lessare le tagliatelle e poi saltarle in padella per pochi minuti con
  6. Il condimento (se il tutto risultasse un po’ asciutto aggiungere un po’ di olio e acqua di cottura).
  7. Impiattare e guarnire i piatti con le nocciole tritate e volendo Parmigiano.

Note: tagliando la parte fibrosa dei gambi a rondelle si spezzano i filamenti per cui risultano teneri; è importante eseguire questa operazione con gli asparagi crudi, cotti è più difficile e si sfalderebbero.