Rigatoni integrali con Baccelli di Fave, Mandorle e Pomodorini
DOSI per 4 persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Ingredienti
- 1 kg.di baccelli di fave
- 340 gr. Rigatoni integrali
- 70 gr. parmigiano reggiano
- mandorle tritate a coltello
- 200 gr. pomodorini
- peperoncino
- olio evo scalogno sale q.b.
Procedimento
- Togliere dai baccelli le parti laterali quelle filamentose. Lavarli e farli bollire in acqua salata per circa 30 minuti, conservare l’acqua di cottura.
- Frullare con il mixer i baccelli scolati insieme al parmigiano e un pizzico di sale.
- Aggiungere all’acqua di cottura dei baccelli altra acqua per la cottura dei rigatoni.
- Scaldare in una padella capiente l’olio e fare appassire lo scalogno, aggiungere il pezzetto di peperoncino, poi poco prima che la pasta sia cotta aggiungere la crema realizzata lasciare cuocere conservando la consistenza iniziale; aggiungere la pasta scolata al dente, mantecarla in padella aggiungendo le mandorle e i pomodorini.



