Mazzancolle con Crema di Gambi di Asparagi
DOSI per 4 persone
Tempo Peparazione 45 minuti
Ingredienti
- 16 mazzancolle
- I gambi di un mazzo di asparagi da 500 gr
- 1 cipollotto
- ½ bicchiere di brodo vegetale
- 4 rametti di timo
- Olio sale e pepe
Procedimento
- Lavare e sgusciare le mazzancolle e togliere il budello nero facendo una piccola incisione sul dorso della mazzancolla e poi sfilandolo.
- Lavare i gambi degli asparagi e con il pelapatate asportare la parte fibrosa, tagliarli a fettine sottili.
- Tagliare il cipollotto a fettine sottili.
- Appassire in una padella il cipollotto con un po’ di olio a fuoco dolce, aggiungere i gambi e saltare per qualche minuto.
- Aggiungere il brodo vegetale, salare, pepare e cuocere sino a quando i gambi non risultano teneri e il brodo non sarà quasi del tutto evaporato.
- Passare al passaverdure il composto e aggiungere olio e qualche fogliolina di timo.
- Saltare per pochi minuti le mazzancolle in una padella con un po’ di olio.
- Suddividere nei piatti la crema di asparagi e adagiare sopra le mazzancolle e condire con un filo di olio.
NOTA: lo stesso procedimento si può adottare con i gambi di carciofi.



