Brodo di Bucce di Piselli
Il brodo di bucce di piselli è la più semplice preparazione che è possibile ricavare dai baccelli dei piselli. È un brodo molto gustoso, ma al tempo stesso delicato, ottimo per preparare minestre e minestroni, così come per il risotto o per tutte le preparazioni con verdure in cui si richiede brodo vegetale. È possibile prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni.
Ingredienti
- 300 g di bucce di piselli pulite (prive del rametto all’estremità)
- 1/2 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Sciacquare bene le bucce di piselli eliminando tutte le parti danneggiate. Poi asciugare e tagliare grossolanamente.
- Affettare la cipolla e scaldare in una pentola con l’olio, ma senza farla imbiondire.
- Unire le bucce dei piselli e mescolare per qualche minuto, poi versare 2 litri di acqua, salare e portare a bollore.
- Dopo 30 minuti dal bollore spegnere e filtrare.
- Attenzione a non buttare le bucce e la cipolla, perché vanno riusate per la ricetta di seguito riportata.



